Toute l'actu

PARTAGER CETTE PAGE

Les collégiens de Jean Franco de Saint-Etienne-de-Tinée mettent en valeur les produits locaux grâce au programme « Fruits, légumes et lait à l'école » de l'Union Européenne
En direct des écoles, collèges, lycées,...

Dans le cadre du programme « Fruits, légumes et lait à l'école » de l'Union Européenne, les élèves de 6ème du collège Jean Franco de Saint-Etienne-de-Tinée, sont allés visiter la Bergerie de la Belloire le mardi 27 novembre 2018. Les collégiens ont ainsi découvert le fonctionnement d'une bergerie et ont été sensibilisés à la transformation du lait de brebis en fromage et en yaourt. Ce projet pluridisciplinaire permet de mettre en valeur les produits locaux qui sont désormais proposés au menu de la cantine.

Dans le cadre du programme « Fruits, légumes et lait à l'école » subventionné par l'Union Européenne, les 57 élèves de 6ème du collège Jean Franco de Saint-Etienne-de-Tinée, sont allés visiter la Bergerie de la Belloire le mardi 27 novembre 2018.

Accompagnés de Julien Debreuil, professeur de science de la vie et de la terre (SVT), Marie-Annabel Chaix, professeure documentaliste et Audrey Murris, secrétaire de gestion à l'origine du projet, les collégiens ont découvrert le fonctionnement d'une bergerie à travers le savoir-faire de Hugues Fanouillaire, propriétaire de l'exploitation, et d'Orlane, son apprentie.

Les élèves ont également été sensibilisés à la transformation du lait de brebis en fromage et en yaourt, en lien avec le programme de SVT.
Encadrés par Marie-Annabel Chaix, professeure documentaliste, les élèves de 6ème ont réalisé des panneaux d'exposition, présentant l'élevage de brebis de la Belloire, la fabrication de fromages et yaourts.

Les produits de la Bergerie sont désormais proposés au menu de la cantine à l'ensemble des personnels et des élèves. Les panneaux d'exposition réalisés sont affichés au réfectoire pour le plus grand plaisir de tous.

Jean-Luc Allegrini, principal, et Françoise Goots-Terrusse, adjointe gestionnaire, sont enchantés par la réalisation de ce projet pluridisciplinaire, qui permet de mettre en valeur les produits locaux.

PARTAGER CETTE PAGE
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Cartographie DSDEN


DISPOSITIF VIGIPIRATE

Consignes de sécurité

Services en ligne