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Concours culinaire professeurs contre élèves dans l'académie de Nice
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Vous êtes élève, étudiant ou professeur (sauf formations hôtellerie et restauration) de l'académie de Nice ou de l'Université Nice Sophia Antipolis, inscrivez-vous, seul ou en binôme, au concours Manger Bien 2016 jusqu'au 8 mars en proposant une recette sans allergène. Si vous êtes présélectionné, vous pourrez défier les 19 et 20 mars 2016 à Falicon, le binôme constitué par Frédérique Vidal, présidente de l'Université Nice Sophia Antipolis et Emmanuel Ethis, recteur de l'académie de Nice, chancelier des universités.

Vous êtes élève, étudiant ou professeur (sauf formations hôtellerie et restauration) de l'académie de Nice ou de l'Université Nice Sophia Antipolis, inscrivez-vous, seul ou en binôme, au concours Manger Bien 2016. Ce concours est organisé les 19 et 20 mars 2016 à Falicon par la Délégation de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs des Alpes-Maritimes. Ce Salon comprend un concours culinaire, pour cette première édition 2016, il s'agit d'un défi entre professeur et élève.

Relevez le challenge profs contre élèves et affrontez le recteur

Le challenge consiste à proposer une recette sucrée ou salée sans allergène. Votre recette peut-être une entrée ou un plat ou un dessert. Il vous faudra répondre aux 2 questions suivantes : « votre recette peut-elle être inscrite à la carte d'un Menu « Bio ? », « votre recette peut-elle être inscrite à la carte d'un Menu Maîtres Restaurateurs ? ». Vous pouvez choisir de vous inscrire seul(e) ou en binôme.

Les vainqueurs de la pré-sélection seront convoqués à concourir au salon-concours Manger Bien ! Vous pourrez alors défier le binôme constitué par Frédérique Vidal, présidente de l'Université Nice Sophia Antipolis et Emmanuel Ethis, recteur de l'académie de Nice, chancelier des universités. Le jury du concours est composé de Gisèle Kruppert, maire de Falicon, Jean-Claude Guillon, past-président international des disciples d'Escoffier, Christian Morisset, maître-restaurateur à Figuier Saint-Esprit à Antibes, Mattéo Mansi, président de la délégation de l'association française des Maîtres-Restaurateurs des Alpes-Maritimes. Les recettes « sans allergènes » gagnantes seront proposées à la carte des menus des maîtres-restaurateurs.

Inscriptions et informations sur : http://salon-concoursmangerbien.com/concours/

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